Тайна

Сергей Глинский
Сколько их было под небом - Твоих имён?...
Сколько веков Твоя жажда под снегом спала?...
Мир беспробуден, как Арктики движимый сон,
И безразделен, как мига жемчужная мгла...

Сны - покрывало ажурное, рябь воды...
Ветки желаний сковал ледяной хрусталь...
Капают в ртуть зеркальцА, в серебро слюды...
В сени ресниц притаился седой мистраль...

Ты пошутила, а вспыхнула тайной моей тоски.
Нет, не пытайся парировать - это случилось давно.
Ветер массирует морю штормово виски:
Стильно, небрежно, как слёз нецветное кино...

Видишь, полярная ночь на пороге легла...
Всполохи Севера бредят в моих глазах -
Пишут на бархате неба корветы, азалии и купола...
В чём-то ошибся? Откуда опять неосознанный страх?...

Пышками света пушат одуванчиково фонари...
Небо беременно алым, жемчужным и синим...
Холодны краски Авроры-Полярной Зари...
Холодно слово в признании: "невыносимо"...


......
Рецензия на http://www.stihi.ru/2011/05/09/8132