Над вешнею Булгаковской Москвой...

Маргарита Коницкая
К 120-летию со дня рождения М.Булгакова
                **
 На веточку рябины села птичка
 Перед моим распахнутым окном,
 Как будто бы Душа, что невеличка,
 Твоя решила посетить мой дом...

 Лети сюда, - тихонько плачет скрипка
 Через моё открытое окно,
 Шепни на ушко,- в чём моя ошибка? -
 Наверно в том, что жду тебя давно...

 Под музыку Шопена и Вивальди
 Рябина распускает лист резной
 В надежде, что в краю нездешнем, дальнем
 Тоскует  обо мне мой дорогой...

 Печали полный "Лунную сонату"
 Вместо вечерни, попивая чай,
 Вздыхая грустно, что меня нет рядом,
 Он слушает, забыв про месяц май...

 Под звуки "Pastorale", как Бетховен,
 Не внемля пению весенних птах,
 Тоской любовною серьёзно болен,
 Сюитой лунной "подпевает" Бах...

 Ноктюрны Мендельсона, всхлипы Листа,
 - Смычку послушная поёт струна,
 И время замирает в нотах быстрых,
 Где циферблатом - полная Луна...

 Лети душа к любимому голубкой
 Над вешнею Булгаковской Москвой,
 Пусть Мастер табака насыпет в трубку,
 Прослушая роман короткий мой;

 Напишет необычное либретто
 К сюжетам полуночных оперетт,
 В которых я была полуодета,
 И мне, целуя ручки, пел Поэт.
                **
 15-05-2011