Сирень

Дмитрий Кривцов
Сирень


Ночное солнце осветило двор
И куст благоухающей сирени.
Я выслушал прекрасный приговор,
Обняв твои холодные колени.

А две слезы, упавшие с лица,
Как капли сварки обожгли мне спину.
Ты овладела мною  до конца
И смяла как податливую глину.

И ночью белой под пичуги трель
В каком-то диком, страстном упоенье
Я рвал сирень, чтоб бросить на постель
И осчастливить тебя запахом сирени!