Излучина реки премудро прямодушна...

Геннадий Кагановский
1.

Мерцает Млечный Путь,
стрижёт серпом колосья.

Юнец! Отринь, забудь
колючие "колёса"!

2.

Лукаво глаз стрелка
охотится за счастьем.

Евангелист Лука
лукавству непричастен.

3.

Излучина реки
премудро прямодушна.

Ей вторя, старики
обходятся без ужина.

4.

Ты из-под каблука
спастись и не надейся.

Евангелист Лука
предотвратит злодейство.

5.

Будь под хмельком слегка,
ведь впереди - разлука.

В астрал уйдёт Лука:
встречать родного внука.

6.

Стрелок? Старик? Каблук?
Попробуй разобраться.

Нацель стрелу и лук
на время и пространство!

7.

Скрипит измученно
левая уключина.

Лука гребёт -
задом наперёд.

8.

Капелит звонко
с вёсел плоскодонка.

Блестит излучина -
луной приручена...




14 мая 2011.