Дразнился пухом тополиным

Татьяна Селиванчик
... Дразнился пухом тополиным
Беспечный май,
Когда-то вечер, тёплый, длинный,
Сводил с ума.
Парили, ангелам подобны,
Вокруг огней
И глупых слов хватало, чтобы
Душа - нежней...
И безотчётней замирала,
Себя боясь,
Где жест и взгляд - любая малость -
Ещё не страсть.

Так призрачно былое наше
В печальной мгле.
И белый пух наивной блажи,
Что с тополей
Над чьей-то молодостью кружит,
Похож на снег ...
И счастье, что до нашей стужи
Кому-то - век.
Им белый цвет ещё - венчальный,
Им невдомёк,
Что пух - уставшее молчанье
Тех,
          кто далёк.