Сонет

Лариса Семиколенова
Весна прошла, и соловей о лете
Давным-давно в саду моём пропел.
А в сердце у меня звенит капель.
Печально...Как в апреле на рассвете.

Звенит... И сердце совладать не может
С тоскою, рвущей душу на куски.
Она порой сжимает грудь в тиски,
Слезою выступает в день погожий.

Пройдёт печаль. И вновь весна наступит -
Вода живая для сердечных ран.
И унесёт апрельский ураган
Вопрос извечный: любит иль не любит?

Но в чём-то , видно, память и права,
Что с прошлым не желает связь порвать...

10.08.76