Ведунья

Елена Коперская
Ты обращаешься ко мне,словно к Богине,
И припадаешь вновь к моим стопам,
Не знаешь, что душе моей отныне
Не нужен восхищения слепого храм.

Tы говоришь мне вновь:"Ты Дъяволица!
Ты Ведьма, что в костре опять сгорит!"
Не знаешь, что возможно помолиться,
И будет Грех наш и прощен,и позабыт.

И знаю, что совсем я не стальная,
А вместо сердца у меня в груди
Горит звездою, никогда не угасая,
Огонь Одной Единственной Любви.

И насмехаться языки людские будут
Над этой чудной эпопеей без конца,
Но знаю я, что вскоре позабудут
И не поймут меня их тусклые сердца.

Для многих я ведунья, и со мною
Нелегок каждый день и каждый миг,
И отдала я сердце своему Герою,
Что первый Существо мое постиг.