Пегас

Ирина Собишина
Поэт не спрячет душу,
Хоть плотно застегнется,
Хоть пуговка да все же,
Одна, и расстегнется….

На молнию закроется,
Так молния…. Сломается.
А почему? Горячая….
Душа поэта плавится.

Кипит она. И стонет.
Погибнув, воскресает,
Как птица Феникс, в пепел,
Во белый изгорает….

Наивно, остро очень
Воспринимает мир.
Строптивый конь с крылами….
Лишь он ее кумир.
  ______________________