И плачет сердце белой чайкой

Виктор Письмак
Плыву в волнах в далеком море
И чаек в сердце слышу крик...
Ну, что ж ты плачешь на просторе,
Еще не кончен светлый век?
Мой век не кончен, знаю это,
Но вера кончилась моя...
Хотел иметь я лучик света,
А узнаю - сыра земля.
И плачет сердце белой чайкой,
Летит за дальний горизонт,
И чувства тонут серой стайкой,
И, исчезают в толще вод.
Прощай, прощай, что было прежде,
Мир встреч, желаний и измен,
Там жили мы с тобой в надежде,
Да ты желаешь перемен...