Наперекор

Двоечник
НАПЕРЕКОР
                (Людмиле Григоращук)

Поставить крест в  своей  судьбе,
И капнуть кляксой жизни  точку.
Зачем сдалась, скажи ты мне,
Не дописав  в странице  строчку?

Я тоже  был людьми гоним,
Взводил курки  - дали осечки.
Ведь кто-то жизнь мне  сохранил.
Теперь я в храме   ставлю свечки
 
Как  трудно заново начать,
По новой   в муках  народиться.
И смыслы  жизни  открывать,
Гореть костром, но не  пылиться
 
Не говори  потухших  слов,
Не рой  себе  при жизни  яму.
Безумство невозможных   снов,
Открой  себе   дорогу  к  храму.

Живи наперекор   судьбе,
Гори, твори  и улыбайся.
Подарят пусть любовь  тебе,
И в  памяти людской  -------- останься.
14.05.2011г.
Двоечник.