Вновь на листке календаря...

Надежда Блинкова
                ***

Вновь на листке календаря
Май, и весенняя заря
Встаёт утрами за окном –
В полнеба радость,
Пусть далеко ещё до роз,
Но близко до весёлых гроз,
И очень близко, знаю я,
До ярких радуг.

Смотрю в окно – такая рань! –
А на окне цветёт герань,
И скоро кисти за окном
Сирень распустит…
Покоя нет моей душе,
Ей хорошеть – не хорошеть?
Я загляну вовнутрь, а там,
А там так пусто…

И вот опять шуршанье шин,
Поток струящийся машин,
И убегает горизонт,
А с ним  - дорога…
В моих стихах – моя душа,
А хороша ль, не хороша? –
Судить не мне, судить не вам,
А только Богу.

14.05.2011