Забвению преданы те росы...

Виктор Письмак
А почему меня тревожит
Качание сосен за окном?
И что-то сердце мое гложет,
И душу точит червяком?
И почему не греет небо,
Не тешит в мае пение птиц?
Глаза глядят наружу слепо
Под скрип угрюмых половиц?
Как прост ответ на все вопросы,
Легко сценарий весь понять -
Забвению преданы те росы,
Где мы могли  друг друга обнимать....