Русская действительность

Черногвардеец
Заплелись волосы в тугую косу
Забылось сердечко по несбывшемуся
Бубном голова флейтами запястья
Мычанье вместо слов слова вместо нас
Горело в горькую пылало до небес
Но на каждый шаг свой противовес
На каждый взлет заряженный ствол
На каждые сомнения виноватые слова
А остается только через дырку внутри
Остается только в последний раз
Вероятно кто-то счастливым стал,
А быть может не было ничего
Будет поздний плач о чужой любви
О бессоной ночи перед последним днем
Косточки разбросаны мясо раскуплено
Да крест во спасение-русская фантастика.
Но господи разве не слышишь ты как поет свои песни стая голодных псов
На пустыре под твоим окном
Они придут выть под твоей дверью
Не зная что этот мир еще раньше сошел с ума
Ведь больно убивать
И вольно умирать
И каждый на своем и поздно вспоминать
Что
Мы будем подыхать
А вы презирать
Мы будем подыхать
А вы говорить
Мы будем подыхать
А вы убивать
Мы будем подыхать
А вы будете творить.
Как тут не соврать до первой царапины
Как тут не толкнуть под колесо тяжелое
Если каждое движение законченное
Каждые сутки забирают с собой
Любой промежуток заполненный
Последняя капля в переполненной бочке.
Но господи или не слышно скорби тебе
Может сладок тебе трупный аромат
Под завязку иль того пуще
Но конечно может тебе видней
Или знаешь ты лучше
То щенки твои ползут к алтарю
Выдыхая веру
Примеряясь к тебе
Заполняя меру
В которой все уложено, все прибрано все подсчитано
На каждый праздник новый девиз
На каждые похороны новая ложь
На каждую кровь новое алиби
Русская традиция искать виноватых.
А хочешь знать что случится с нами
Хочешь знать что же будет с нами
Спроси у ветра спроси у вечера
Если сможешь спроси у себя
Посмотри старую хронику
Приготовь новые подвиги
На живодерне передавленной
Как тебе русская действительность?
Если каждый раз все на самом деле
Если каждый раз закручено к началу.........