Винипух

Наталия Прокуророва
Ладушки, ладушки!
Напекла баба оладушки.
Накормила зайца, кошку
Накормила внука крошку.

Кушай внучек не спеши
Ой оладушки, ой хороши!
Моя баба мастерица
Накормить меня стремиться.

Налила сметаны крынку
Скушай за подружку, за иринку.
Скушай на-ка пирожка
За щеночка за Дружка.

Посмотри на кошку
У неё котят в лукошке
Пальчиков на руке не пересчитать,
Кушать все они хотят.

Да попей ты молочка,
Что Бурёнушка дала.
Кушай поправляйся,
Силёнок набирайся.

Баба напевала
Оладушки внуку подавала.
Кушай внучек не спеши
Ой оладушки, ой хороши.

Ох, и внучек
Ох и Серёжка,
У него большая ложка.
Съел всё, что бабушка дала,
И не поднялся из стола.

Он в Винипуха превратился
Не подялся из стола,
Зато бабушкины запасы
Улетучились за половину дня.