Игра

Ольга Гоффер
Он, сегодня со мною прощаясь,
Задержал мою руку в своей,
И волнуясь слегка, и смущаясь,
Я пожатьем ответила ей.

Мой ответ был подхвачен мгновенно,
Он повлёк за собой пылкий взгляд,
Я прочла в нём намёк откровенный
И бурлящих желаний каскад.

Спрятав сладкий восторг под вуалью,
Трепет сердца под шёлком тугим,
Я спокойно укуталась шалью,
Упиваясь победой над ним!

И загадочной, лёгкой походкой,
Забавляясь банальной игрой,
Я прошла к ожидавшей пролётке
И помчалась в ней по мостовой!