России

Надежда Блинкова
            
Верю в родственность душ
На восходе, в часы ли заката…
Верю в искренность ветра
И тонкой гитарной струны.
А еще верю в то,
Что поставлено, может, на карту,
Или было на карте
Когда-то великой страны.

Это я о тебе,
Дорогая для сердца Россия,
О тебе, для тебя,
За тебя и с тобой заодно,
Ведь тогда никого,
Никого среди нас не спросили,
Когда всех, словно лодку,
Пустили на самое дно.

Догорает закат,
Чуть втянувши усталые плечи,
Догорает свеча,
Что поставлена в храме твоем.
Все же ты не грусти,
Очень верю, что станет полегче.
Душ родство говорит,
Мы до этого дня доживем:

Будет шумным жнивье,
Будут реки разливами полны,
Чистотою сердца
Еще будут гордиться вполне…
Надо лишь о родстве
душ друг другу скорее напомнить,
И – всем вместе – помочь
Встать с колен нашей милой стране.
13.02.03