Сон символиста...

Таня Пономарева
В аллегорическом экстазе
Прижмусь к Садовому кольцу.
Наверно, вечер кто-то сглазил,
Мне эта осень не к лицу.

Мне эта осень без надежды,
Она пустынна, как трава.
Сомкни трепещущие вежды,
Умрите, грешные слова.

Вещает ветер, кружат птицы,
Кругами болен путь земной,
И сквозь разорванные спицы
Клубится вечность надо мной.

И не встречай того, кто встречен.
И сквозь разбитое стекло
Вращает ветер вечный вечер
И ставит сердце на крыло.