Красным бархатом осеннего заката

Анастасия Чикалова
***
Красным бархатом осеннего заката
Обернулись в полудреме небеса.
По соспевшим нивам строем шли солдаты
За синеющие вдалеке леса.
За широкие заросшие долины
Да озерные крутые берега.
Шли туда, за горизонт, России сыны,
Где должны стоять высокие стога.
Где должно приятно пахнуть теплым хлебом,
Где должны желтеть пшеничные поля...
Где лавины пуль под раскаленным небом
И изрытая снарядами земля...