Солнце

Лилия Еменгулова -Валиуллина
В облаках почти прозрачных,
В акварельно-влажном небе
Белой каплей парафина
След - здесь вытопится солнце!

И колёсиком лимона
Вдаль покатится с востока,
Брызжа искрами и соком,
Прямо в озеро напротив,
Как в стакан с душистым чаем.

Проплывёт неторопливо
Той дорогой, в день длиною,
Над знакомыми домами,
Над полями, над лесами

И, конечно, не забудет
Наломать, напрятать молний
В неба синие карманы
Для грозы, что будет ночью!