Марионетки

Ода Ра
В тончайших нитях Кукловода,
Оказываясь в сотый раз,
Все слушают приказы молча
И выполняют их тот час.
Бояться вымолвить хоть слово,
Движенье сделать или жест
«Марионетки поневоле» -
- Такой диагноз тяжкий крест!?..
Да, излечить его не просто,
Порою, может, невозможно…
В большом театре Кукловода
«Марионеток» стало много,
Им даже нравиться молчать
И ни за что не отвечать.