Татьяне

Владимир Раменский
Часто ночами, ища покоя,
Я вспоминаю то, что помнить и не стоит.
И до рассвета, вместо покоя,
Ты, как живая, всё стоишь передо мною.

Кончилось лето, осень настанет,
Только во мне твой нежный образ не увянет.
Все дни и ночи ты предо мною,
И я, как прежде, существую лишь тобою.

Только не знаю, где ты всё бродишь,
Может быть радость без меня теперь находишь.
Мысли об этом меня погубят,
И злую ревность у меня в душе разбудят,
Ревность разбудят, душу погубят.

Вот так и жить мне, в муках печали, -
Пусть же никто подобной муки не узнает.
А я останусь лишь сам с собою,
Но как и прежде, ты в мечтах всегда со мною.

Только не знаю, где ты всё бродишь,
Может быть радость без меня теперь находишь.
Мысли об этом меня погубят,
И злую ревность у меня в душе разбудят,
Ревность разбудят, душу погубят.