вы и я

Таня Бейн
Вы все такие разные –
Ужасные, прекрасные,
Чуть добрые, опасные,
Покорные и страстные…
Я к вам стремлюсь, наверное -
Я, верная – неверная
Разбойная, примерная,
Бунтарная, смиренная…
Вы там, я здесь,
Вы взрыв, я смесь.
Я тыл, вы фронт большой войны.
И мы навек соединены
Непроходимостью систем
И стойкостью бетонных стен.
Мы часть большой немой игры,
Которая откроет дверь в миры,
Которая покажет нам пути,
Вопрос: стоять или идти…
Опять: сбежать или войти…
Мой выбор: реку перейти
Иль вновь в себя саму уйти…
Вы -  стражи вех моих дорог,
Я - путник, не шагнувший за порог.
Вы -  воины несуществующей войны.
А я… опять жую в своей тюрьме блины…

май 2011