Бельканто весны

Валентин Клементьев
Камушки цветные на льняном холсте,
Этот день весенний я дарю тебе!

Травы зеленеют, и шумит листва,
И сидит на ветке тучная сова.

Вот, приободрились мирные ужи,
В ельнике резвятся быстрые стрижи.

Солнечные блики, танец журавлей,
И переплетенье ивовых ветвей.

Заводь оживилась, плещется форель,
В роще бирюзовой зазвучит свирель.

Синий колокольчик робко зазвенит,
Божья коровка где-то пролетит.

Одою бельканто ветреная мгла,
Жёлтой долькой сыра подмигнёт луна.

Розовой фатою - акварель весны,
И закат вечерний дарит свои сны.


Посвящено Галине Абделазиз
http://www.stihi.ru/2011/05/12/7298