Живу и понимаю

Ирина Рудзите1
Живу и понимаю,что исправить
Бывает так порою нелегко!
Cощурившись cказать,что против правил
Простить врага пожалуй тяжело.

Мне очень жаль с которыми я в ссоре
Найти пути и постучатся в дом.
В их просветлённом взоре,чтобы вскоре
Растаял лёд и брызнуло тепло.

А я простила многих в своей жизни
Прислушалась, теплее стало жить.
Смотрю в окно там зацветают вишни
И паучок натягивает нить.

И радостно берёзы в такт листвою
Мне покачают нежно головой.
И лепесток у вишенки весною
Сорвётся вниз,что впрочем  не впервой.