Жизнь

Владимир Осадчий
Свет небесный – непознанный разум,
звёздных таинств внеклассный урок.
Я постиг лишь начальную фразу,
остальное… признаться - не смог.

Жизнь с души обдирает мне стружку
беспощадным житейским резцом,
превращая болванку в игрушку,
как положено – с умным лицом.

2011