Воспоминание. Для ВСВ

Кира Шавырина
   Здесь  всё  пропитано  тобой:
   твой  голос  бродит  в  коридорах,
   и  взглядов  отблески  на  шторах,
   и  мрамор  пола  -  тоже  твой:

   твоих  следов  на  нём  печать!
   Ты  можешь  мне  не  отвечать -
   я  помню  каждый  звук  и  шелест
   твоих  записок  на  столе,

   цветов  весенних  в  хрустале
   неописуемую  прелесть,
   в  холодных  стенах  отраженья
   от  силуэта  твоего, -

   я  не  забыла  ничего:
   ни  глаз  внезапного  движенья,
   ни  вскрылья  рук  от  удивленья, -
   я  не  забыла  ничего!..
   но  ты  -  далёк  от  возвращенья...

Вне Времени