Туманно-сиреневый сон

Светлана Цветикова
Потеряла надежды печать и задёрнула шторы,
Чтобы боль, наконец, перестала стучать мне в окно.
Будто не было слов, а глухие твои разговоры
Обернулись нелепым туманно-сиреневым сном.

Раскидаю по небу горстями все колкие фразы,
Пусть исчезнут, сотрутся в вечернем сиянии звёзд.
Я так сильно ещё никогда не любила… Ни разу!
Отпущу эти чувства, чтоб ветер их с пылью унёс.

Рассекая бумажным корабликом грозные волны
Я сломаю весло, чтобы плыть по другому пути,
Чтоб лететь по другому маршруту. В предчувствии воли
В том сиреневом сне растворюсь, потеряюсь… Прости!