Странное

Вениамин Борисов
Ты несчастна, страна, так, что сложно представить.
Но наверно, любить суждено тебя вечно.
Потому что в ворота не попал Аршавин.
Потому что по шайбе не попал Овечкин.
Я вмерзал в твои льдины, был согрет лучами.
Уезжал, не скучая, возвращался – плача.
Я делился с небом своими мечтами.
Вырывал победы в концовках матчей.
Я не слыл патриотом, не клялся флагу,
но внутри стучало вагонным громом
мое сердце, рвущееся на бумагу.
Уплывала юность белым паромом.
Как подлезть под страну, как солгать правдиво -
я не очень-то знал. Да и мне не надо.
Проиграть – не стыдно, проиграв красиво.
Украина – Россия. Россия – Канада.

(c)
2011.