Сумерки Сверхчеловека

Николай Андреевич Ральников
Страницы давнего покоя
Опять открылись предо мной,
Где пью младенцем молоко я,
Ещё не зная - что такое
Смотреть на прошлое с тоскою
Глазами старости больной.
Шепчу, не вглядываясь в строчки
Когда-то пылкие слова,
Где живы все, весна жива,
Где колокольчики-денёчки.
О, этот звон!.. Потом - метель...
И вот я здесь, в конце страницы,
Где ночь, в которой мне не спится,
Где горделивый ум с душой
Никак не хочет примириться.
Покоя нет, и ветер злится,
Плетя тревоги канитель.