Сон про Город

Найтил
Мне Город приснился, пустой и ничей.
Фонтаны приснились и площади.
Мне виделись сотни прозрачных ночей.
И чёрные виделись лошади.

Карета и кучер, шелка, кринолин.
Феерия масок, улыбок.
А рядом с дворцом распускался жасмин,
Что был так красив и так гибок.

Сквозь музыку и ароматы духов,
Кружа в опостылевшем вальсе,
Успеть до рассвета и до петухов
Сбежать, чтоб собою остаться.

11 мая 2011 года.