снова

Найтил
и снова курить сидя на подоконнике,
слушая музыку, читая сонники...
записывать строчки неровным почерком.
вдыхать ароматы набухших почек...

Запрокинуть голову, искать взглядом звезды,
И думать, что прав был и что не было поздно.
вспоминать как каждое утро было морозно
и как мы мечтали побыть одни.

дым выдыхать равномерно умеренно,
убеждать себя, что все было непреднамеренно...
на заднем сиденье шестисотого "мерина".
и что вина твоя не измерена.

Закрывать глаза. Вспоминать закаты,
как они были алы. Как они были святы.
Как с полгода не виделись мы и снова
расставались, стараясь не забыть ни слова.

И каждую новую затяжку подольше...
Как когда-то в маленьком городе в Польше.
Когда не касаясь друг друга, сидя на крыше
мечтали подняться все выше и выше...

Закрывали глаза. Представляли звезды.
И знали, что правы и что не поздно.
А новое утро точно будет морозно.
Потому что мы наконец одни.

13 мая 2011 года