Какое слово?..

Александр Коледа
Какое  слово
Мне  выбрать, чтобы  снова
        Сказать  тебе - люблю?
Какой  молитвой
Мне  успокоить  сердца  ритмы,
С  оркестром  вместе  исполняющего  блюз?..

Но  эти  ноги,
Людей  танцующих  немногих,
        Они  ломают  сердца  ритм;
Я,  как  патриций,
Из  недоступной  колесницы
Смотрю  на  шумный  и  развратный  Рим...

Вот  ты  устало
За  мною  следом  встала,
        И  улыбнулась, как  в  первый  день;
Твоя  улыбка
Плыла  в  тумане  зыбком,
А  может  это  была  лишь  только  тень?..