Абракадабра

Вячеслав Светлов
- Есть люди: эмо, хоббиты и орки, -
Сказал мне эльф, налив в стакан касторки.
- А есть ещё такие...м - тем плевать.
Они одно лишь любят - рифмовать!
Им все классификации до фени.
Вот, только бы добраться к новой теме.
Так эти хуже всех! - сказал он твёрдо.
И я поверил сразу с Богом в чёрта!
- А вы, дружище, часом не поэт? -
Спросил он строго, тронув амулет.
- Нет, - я ответил чётко, без запинки
Но посмотрел, где собраны дубинки.
Он вытащил свой лук, наметил цель,
Промолвил: - Что за сказка без потерь?
И пожелал сыграть в одну игру -
Ну, как бы... он стреляет, я бегу.
Я предложил другую, лук забрав.
Тогда он мне сказал: Ну, ты не прав!
Но, в этот час, зашёл к нам бедный рыцарь.
Так, дав ему стакан воды напиться,
Я вышел на свободную тропу.
И вот с тех пор, их видеть не могу!
Горели б пламенем все фэнтези и сказки,
А вместе с ними те, кто носит сказок маски!


                14.10.10.