Человек будущего

Федор Кудряшов
Пассионариям всех стран из века в век -
От Кампанеллы до Пол Пота -
Не по нутру реальный человек,
Их вдаль влечет зияющее что-то.
Увы!
Идут века, и все идет по кругу,
И мы все гадим и вредим друг другу.
Причиною всего – несовершенство головы.
Она то ест, то пьет –
Все это через рот.
То зрит, то нюхает, то слушает совместно.
Технически все это сложно жутко,
Любой конструктор скажет – это «утка».
Для мозга остается мало места.
А человек – есть мозг. Мозг нас над всем возвысил.
Мы существуем только, если мыслим.
Я думаю, через какой-то срок,
Наш homo sapiens грядущий,
Мозг будет в заднице носить большущий,
Как мезозойский диплодок.
Он станет совершенством с двух концов:
От головы с божественным лицом,
Как у Абдулова когда-то.
До жопы, вас пленившей сразу бы,
Хранимым полушариями разумом,
И мудрой, словно лоб Сократа.