Мама

Медведев Владимир Владимирович
С подушкой, мокрою от слез,
В волненьях за дитя родное,
От ветра дум и смутных грез,
Ознобом душу трепет кроет.

Нещадно время, будто снег,
Навалом сыпит, жжет седины.
Его неумолимый бег,
Все грузит лишь проблем на спину.

Она, с улыбкой на устах,
И жаром ласковой ладони,
С беспечной нежностью в словах,
Разлуку теплотой заполнит.

А жизнь игрива, как же знать,
Под корень судьбы рьяно косит,
Но знаешь, что родная мать,
Тебя в беде ни как не бросит.