Другу

Николай Суковатый
Что взгрустнулось, мой друг, расскажи,
Может сняться неведомых стран миражи?
Отчего же печален твой взгляд?
Знаю, снова дороги манят.
За окошком вечерние тени
Вслед поклоняться веткой сирени.
Видно где то в далёком краю
Повстречаешь судьбу ты свою.