Цветные сны

Николай Суковатый
Сны забываем иногда,
Когда присниться…ерунда.
Цветные сны
Не забываются.
Они чудны ,
Они полны,
Запоминаются.
Весенний сон
Как откровение,
Приходит он
И грустно пробуждение.
Мой друг,
Хотя б во сне
Ты вдруг
Придешь ко мне,
И улыбаешься…
*
Когда ночная тень
Качнёт на небе лик луны
И в вечность отлетает день,
Нам сняться радужные сны.
Поет весна рассказом,
Весеннего полна огня
И небо девушкой голубоглазой
Печально смотрит на меня.
*