Я уйду бродить по миру

Тамара Шумейко
Я когда-нибудь однажды
Стану гордой и отважной
И куда, не зная даже,
Но куда-нибудь уйду.
Беззаботная, простая,
Посмотрю, как снег растаял,
Всех ворон пересчитаю
На заброшенном пруду.

Став свободной, я забуду
Про недавнюю простуду,
Про немытую посуду,
Депозиты и маржу.
Я захлопну дверь квартиры
И уйду бродить по миру,
И подтаявшим пломбиром
Снова горло посажу.

Ну и что. Какое дело,
Даже если б заболела.
Если так всё надоело,
Что, мне кажется, умру.
Но, конечно, лучше поздно.
Да и так, чтоб несерьёзно.
С кем же будешь ночью звёздной
Целоваться на ветру?

Я уйду, чтоб ты заметил –
Нет другой такой на свете,
И достали ссоры эти,
И пора бы нам понять…
Измеряя мир шагами,
Буду я ходить кругами
И носить на сердце камень:
Как там дома без меня.

Загрущу, себя ругая.
Кто тебе заварит чаю?
Кто накормит попугая,
Ну, хотя бы через раз?
И вернусь домой досрочно.
Ты обрадуешься точно,
И обнимешь, крепко очень:
- Где ходила целый час?