Ну вот и кончилась зима

Грид Светлана
* * *

Ну вот и кончилась зима!
Сугробы плавятся под солнцем.
Худея прямо на глазах,
Сосульки плачут под оконцем…
Всё голубее небеса!

У луж больших колдуют дети -
Ведут замеры глубины.
Они весенней круговертью
С восторгом заворожены!
Их нет счастливее на свете!

Текут моря по мостовой.
Плывут по улицам машины.
Они «Титаники» отныне!
Одна чумазее другой.
Фонтаны брызг из-под резины!

Очнулся люд от зимней спячки
И город полон суеты.
И у мужей найдя «заначки»,
Степенные домохозяйки
Спешат в салоны красоты!

Своими трелями, капели
Нас всех чуть-чуть свели с ума!
И пахнет в воздухе апрелем
Так, что «макаются» “Шанели”…
Ура! Да здравствует  В Е С Н А!!!

   

(изображение из интернета)