Я хочу всё забыть...

Виктор Партолин
Гнёзда вьют по весне на тепло прилетевшие птицы.
Вот и я, взяв семью, совершил по весне перелёт.
Свил гнездо для семьи, старший сын здесь успел пожениться.
Всё для счастья тут есть, так я думал всё время, но вот...

Пр-ев:  Что творишь ты со мной, что со мною ты делаешь, память?
        И за что вот уже столько лет ты мне спать не даёшь?
        Почему ты не хочешь в покое меня оставить?
        Что я сделал тебе, почему от меня не уйдёшь?

Ну, а летом в саду я вдохну ароматы шальные,
От цветов, от деревьев, которые в окна глядят.
Как зовут тебя, роза? Услышу в ответ «Ностальгия».
Как шипом в моё сердце. И брошу в сторонку свой взгляд...

Пр-ев: 

А потом вдруг дрозды за червя меж собой раздерутся.
Вспомню я петухов, тех, которые были у нас.
Я хочу всё забыть, только это мне не удаётся.
Ну, за что же ты мстишь? Отпусти! Мне так больно сейчас...

Пр-ев:               
                14.05.2011