скоро лето

Елизавета Маслова
И не проснуться бы...

          |Черт, а ведь скоро лето|

Где-то в кармане потерянные билеты
В прошлую осень, что ливнем лицо ласкала,
Венами вместо души моей вытекала,
Билась под грудью, где верно должно быть сердце.
Я подожженная, дайте мне разгореться -
Может, согреюсь. Весна уже на изломе.
Холодно в сердце. И холодно в нашем доме.
Аккумуляторы вынуты, с корнем, с силой.
Нужно казаться теплой. И нужно - сильной.

Ладно, остыла.
         Ну, что теперь? что за драма!

|Кажется, стекла замерзнут в оконных рамах.|

Тихо, как вечером между пролетов лестниц.
Тихо и сумрачно. Боже, ну как же тесно...
Тихо и холодно. Я пациент из склепа.
И не проснуться бы,
Господи...
скоро лето...