На огромной жаровне заката...

Ира Стус
На  огромной  жаровне  заката
Облаков  раздувался  поп-корн.
Кто-то  ветром  его,  как  лопатой,
Остужаться  кидал  в  небосклон.

Остывающим  облачным  кормом
Наполнялось  ведёрко  небес.
...Свет  погас... Но  ведёрко  с  поп-корном
Заслонило  все  звёзды  тебе!..

В  кинофильме  Вселенной  звёзд  много,
Бесподобна  актёров  игра!
Но  сегодня  поп-корновым  смогом
На  таланты  завеса  легла...

Может,  завтра  завесы  не  будет?
             ...