трилогия

Таня Бейн
I.
Cлишком много земли
Пролегло между мной и весною.
Черно- серые дни
Затянули глаза пеленою.
Если хочешь идти –
Ты по скалам ползи осторожно.
Создавая пути –
Не дели всё « простое»  на «сложно».
На распутье дорог,
Подавляя пустые  капризы,
Будь к себе по отечески строг,
И, глядя в глаза Моно Лизы,
Отстранись от потока времен,
Улови нить свершений конечных,
Оцени весь итог перемен,
Ощути зов путей бесконечных…
Устраняя былое в себе,
Ни на миг не забудь о свободе.
Я дарю этот лучик тебе –
С ним пройдём сквозь опасности брода…
II.
Я убегаю в Бытиё -
Где нет намёка на меня.
Местоимение  «моё» -
Исчерпало само себя.
Я растворяюсь в тишине,
Я исчезаю навсегда,
Когда с собой наедине
Себе я отвечаю «да!».
Я на границе пустоты
Взлетаю резко к небесам.
Я смысл понятья «высоты»
Постигнуть должен только сам.
В деревьях та же глубина –
Что в воздухе, в траве, в цветах.
Пускай в меня войдёт  она –
Укроет в белых облаках.
Я свет в руках держу, дрожа,
От холода весеннего дождя.
И осторожно, не спеша,
Себе в себе ищу вождя.
III.
Давай мы пройдём сквозь земли притяженье,
Исчезнем с орбиты миров-миражей.
И кармы земной все хитросплетенья
Мы скальпелем срежем – он тоньше ножей.
Ты даже совсем не почувствуешь боли –
Свет нежным бальзамом излечит разрез.
Жить с тяжкою кармой не хватит всей воли –
К тому же и времени стало в обрез.
Не бойся всей боли разрыва вселенной –
Ведь после наступит паденье оков.
И ты помиришься с душою нетленной.
Скажи мне сейчас в тишине: я готов…

май 2011