Кофе с корицей

Светлана Цветикова
Все еще грезишь моим огнем,
Все еще глушишь ночами яд,
Плачешь, пока все соседи спят
И вырубаешься только днём.

Пахнешь кошмарами прошлых снов,
Кофе с корицей и горьким льдом,
Часто задумываясь о том…
Впрочем, какая уж там любовь!

Дымом пустеющих поездов
Дышишь, затягиваешься всласть.
Может быть… впрочем, какая страсть…
Запахи перебивая льдом
Тем, что горчит на твоих губах,
Тает, просачиваясь на грудь.

Вновь в темной комнате не уснуть,
Вновь в теплых простынях бродит страх.
Страх не остаться опять одной.
Чтоб не бояться – отбросишь тень
И ускользнешь незаметно в день
Шлейфом корицы и страшных снов.