Повернувшись спиной к обманувшей надежде...

Любовь Сафарова
"Повернувшись спиной к обманувшей надежде..."
Саша Чёрный.

Повернувшись спиной к обманувшей надежде,
Между призрачным "завтра" и ясным "вчера",
Я вздохну тяжело и, немного помешкав,
Гордо плечи расправлю навстречу ветрам.

И - была-не была, загадав на удачу,
Я в сегодняшний день с головой окунусь.
Не заплачу. Долги оплачу, горечь спрячу...
К восходящей надежде лицом повернусь.

            

             ***

Повернувшись спиной к обманувшей надежде,
Шёл он, плечи ссутулив, проклиная судьбу.
Стыли жилы... Объятое тьмою кромешной,
Небо сверху давило... Шёл и шёл наобум...

И уже всё равно, где прервётся дорога.
Жизнь утратила смысл, так нужна ли она?
У последней черты, замерев, вспомнил Бога.
И росточек надежды шевельнулся - нужна.

14 мая 2011.