Может быть, пора поверить в чудо?

Парамон Перегрин
В Смутные года, в эпоху блуда –
«Времена, что не было подлей»  -
Может быть, пора поверить в чудо  -
Чудо возрождения полей,

Рек, лесов, озер и даже нравов?
Все возможно… верьте в чудеса!
А процесс смещения «направо»  -
Просто небольшая полоса,

Кара, или просто выплеск гнева
В пустоте дичающих небес,
Что свернем с дороги этой влево
В тот момент, когда устанет бес!

А пока – то Кризис, то простуда,
То прогнозы Страшного Суда.
Остается только верить в чудо:
«Скучно жить на свете, господа»!

Мы – в Аду. И как уйти оттуда?
Небеса молчат. Молчат «верхи»!
Слышу крик с небес: «Молчи, зануда»!
Стало быть, друзья – дела плохи…

Вряд ли нас пропустят в божий терем –
Вздернут ни за грош, ни за сантим!
Не видать чудес… а мы все верим…
Ибо жить без веры не хотим.

Верим то в Пришествие, то в вуду,
То еще в какую Благодать  -
Кто во что горазд! Вот только чуда
Не слыхать и даже не видать.

Мы привыкли к горю и потерям  -
Не горим, не мокнем под дождем…
Ничему давно уже не верим,
А чудес все ждем, упорно ждем…