Дворец Петра Первого

Репин В.
Как не похоже на чертоги
Жилище русского царя!
Хоть, откровенно говоря –
Равняться с ним пришлось немногим.

Неброский садик-огород,
Да двухэтажка-невеличка
Там, где чирикают синички…
Великим звал Петра народ.



Растут дворцы по всей Рублевке,
В Барвихе замки встали вмиг…
Кто ж из владельцев их велик?
И говорить о том неловко.