Мрачное

Николаева Галина
Пол бетонный, стены без обоев,
Вой собак и свалка за окном,
А на стенах - тени злых ковбоев…
Иль в воображении моём?

В темноте луна округлым бликом,
Как дыра в изношенном сукне,
Оголив оскал в безмолвном крике,
Тянет руки липкие ко мне…

Боль в моей душе живёт тупая,
Жжёт, зараза, кровь мою сосёт,
По ночам скрипит, переползая
Из души куда-нибудь в живот…

Зарываюсь в головой в подушку,
Чтоб ковбой во тьму не уволок.
Я сама себе в пространстве душном
Выбрала для смерти уголок…