Не солгу

Единственный Герой
Не солгу я теперь никому, никогда,
Но ответить прийдется за все мне.
И живу я , как зек в ожиданьи суда.
Не хочу, но заставят и вспомню.
Мои мысли меня прикуют на горе,
А орел мою выклюет печень.
Мне от жажды страдать в солнцепек, на жаре,
Позабыв все слова человечьи.
Признаюсь, виноват - да, дышал и любил,
Да, писал и был богом отмечен.
И трудился, как вол, выбиваясь из сил,
Но зачем же клевать мою печень,
И зачем говорить обо мне за глаза,
И зачем вы мне целитесь в спину.
Без утайки, как есть, я всю правду сказал
Ни на четверть, ни на половину.
Может лучше с юлить и без острых углов,
Может лучше шепнуть кому надо.
И с трибуны хвалить, не жалеючи слов.
И лизнуть, если кто-то стал задом.
Нет, товарищ мой, нет, я не то говорю,
Я не то говорю, видно брежу.
Лучше кровью залью огневую зарю,
Когда жизнь свою радугой взрежу.
Я теперь не солгу ни на грош, ни на йот,
И другим не позволю глумиться.
Пока сердце живет, моя правда живет.
Я ж ее собирал по крупицам.