Кокон

Аванесян Сергей
чужие праздники, смехом из окон
чужие люди, запертые в кокон
время бьет током
потомков адама
время бьет сильнее,
если первого удара было мало.
всем доброе утро, или доброй ночи
порванный почерк
пытался рассказать о небе
тем, кто там никогда там не был
мечтая стать первым.
тем, кто покупает жизнь в кредит
тем, кого ласкает пьяный бит
попытки вырваться из быта
и нарисовать картину ритмом
закончились очередной революцией
но они не научиться жить без инструкций
курсы валют волновали куда больше рассветов,
сковав безразличием холодное гетто
там где летом зима, а зимой лето
кто то надеялся найти ответы
но их ублажали лишь теплые ветры
безверия
ее глаза верили в спасения,
пока пастеры строили себе хоромы
в далеко от дома,
взгляды провожали самолеты
а за декорациями свободы
стояли подразделения морской пехоты
пчелы мастерят соты
потомки адама строят страты
но кого из них выпишут из этой пыльной палаты
туда где свежесть, убъет передозировкой кислорода
он не увидел бога,
а бог не не смотрел на него через позолоту икон,
подойдя к краю и перемахнув через балкон...